lundi 12 avril 2010 par L'expression

Avec leur large succès (4-0) sur les Eperviers du Togo hier au stade Félix Houphouët- Boigny, les Eléphants locaux s'invitent logiquement à la seconde édition du Championnat d'Afrique des nations(Chan) qui aura lieu au Soudan en 2011.
Standing ovation pour les Eléphants, au coup de sifflet final de ce Côte d'Ivoire-Togo, hier au félicia. Attention méritée. Pour ce match retour qualificatif du CHAN 2011, les Pachydermes ivoiriens ont fait fort. Kouadio Georges et ses poulains ont été souverains dans leur jardin de la bonbonnière du Plateau. Dominateurs depuis l'entame, les tricolores ivoiriens ne retrouvent le chemin des filets qu'à la seconde période. Le mouvement offensif enclenché par Coulibaly Tiécoura et Mangoua Kessé est conclu par Koné Ladji Tiézan(50ème). L'attaquant du Sewé sport reprend victorieusement le centre-corner de Mangouan Kessé. Coulibaly Tiécoura embouche la même trompette. Lui qui alourdit le score 3 mn plus tard (53ème). A 2-0, le festival ne faisait que commencer pour les locaux ivoiriens. Mangouan Kessé s'invite donc dans au bal. Lancé sur le front de l'attaque, le sociétaire de l'Asec Mimosas inscrit le 3è but grâce sur service du même Coulibaly Tiécoura. Les visiteurs togolais ne se découragent pas pour autant. Ils tiennent à l'égalisation. Mais c'était mal connaître l'équipe ivoirienne qui avait gros sur le c?ur. Malgré le jeu physique des Eperviers qui a mis par moments en difficulté la défense ivoirienne, les visiteurs ne parviennent pas à réduire la marque. Bien au contraire ce sont les Eléphants qui portent la marque à 4. Entré à la place de Mangouan Kessé, Yéo Liofra assume bien son rôle. L'attaquant vedette de la JCA surprend d'un tir Adoyi Essofa, le portier togolais à la 88è mn. Désillusionnés, les Eperviers prennent quasiment du plomb dans l'aile. Les Eléphants eux, continuent de leur marcher dessus. Et déroulent. La fin du match est un récital pour les Eléphants. Kouadio Georges a promis la qualification, il l'a offerte à la Côte d'Ivoire.