lundi 12 avril 2010 par L'intelligent d'Abidjan

Vainqueurs des Eperviers Locaux (2-1), il y a de cela deux semaines à Lomé, les Eléphants de Kouadio Georges ont remis le couvert hier au stade Félix Houphouët Boigny à l'occasion de l'acte II de cette phase éliminatoire du championnat d'Afrique des Nations. 4-0, c'est le score qui a sanctionné cette rencontre qui fut une promenade de santé pour les Ivoiriens. Car Mangoua Kessé et ses camarades, même s'ils ont regagné les vestiaires sur un score vierge (0-0), ils n'ont jamais été inquiétés par l'ogre togolais. Mais craignant un retour de l'adversaire, les pachydermes ivoiriens vont appuyer sur l'accélérateur en seconde période. Et là, les Eperviers ne résisteront pas. Ils perdront assez de plumes avant de rendre l'âme suite à quatre raids solitaires des Eléphants. C'est d'abord Koné Ladji Tiézan qui ouvre le festival offensif à la 50e minute de jeu. Il sera suivi deux minutes plus tard par Coulibaly Tiécoura qui ne trouve pas du mal à battre le portier togolais, Adoyi Essofa. A la 57e minute, Mangoua Kessé lançait le troisième missile. Où au moment les spectateurs ivoiriens croyaient à la fin du supplice togolais, surgît Yéo Liofra qui venait tout juste de remplacer Mangoua Kessé. Il inscrit le quatrième but des Eléphants Locaux à la 84e minute. La messe était dite. Les poulains de Kouadio Georges s'offrent avec maestria le CHAN 2011 prévu en terre soudanaise. Les autorités togolaises étaient préoccupés par les élections , a tenté d'expliquer le coach des Eperviers, Tchanile Banna. Qu'à cela ne tienne. Les pachydermes IVOIRIENS ont gagné avec la manière pour s'offrir le CHAN 2011.