samedi 27 février 2010 par Le Nouveau Réveil

Le championnat régional de Judo a eu lieu dimanche dernier au Casa des 2 plateaux. Il a permis, à l'issue des combats très enlevés, de dégager les différents champions régionaux.
Débuté par les éliminatoires, le tournoi a été âprement disputé avant de déboucher sur les finales. Dans le dernier duel, les favoris ont, sans surprise, remporté leur combat en finale.
Chez les -81 kg, le champion ivoirien Batango Moussa (JCC) a battu le jeune José Elie Zokou (KI-90) à l'issue d'un combat largement à l'avantage du premier.Dans la catégorie des -60 kg, Olivier Gossé Bi (AUC) est venu à bout de Michel Gba, vite terrassé.
Le Congolais Jérémie N'singi Makuntulu (INJS) a triomphé de Patrick Dabo (AUC) chez les -73 kg.L'un des espoirs du Judo ivoirien Adingra Apollinaire (JCE) a vaincu son compatriote Etien Adam de (JCE) dans la catégorie des -66kg. Tout comme Ballo Ousmane (INJS) qui n'a pas mis du temps pour battre Timité Do Guy Kader ((KI-90), chez les -90 kg.
Dans la catégorie des dames, il n'y pas eu de combat car les finalistes n'ont pas eu d'adversaires présentes sur le tatami.