jeudi 24 décembre 2009 par Autre presse

Source: Sport ivoire

Les LOSC a donné le tarif devenu habituel depuis quelques journées en Ligue 1. Et c'est Nancy sur son terrain qui a trinqué sous les quatre coups de massue de l'armada offensif des Dogues. Sur les 4 buts de Lille, Gervinho en a inscrit 2.

Cet autre doublé est son troisième de la saison sous les couleurs de Lille. Contrairement aux deux premiers qui ont mis en exergue la technique et la rapidité d'exécution de l'attaquant ivoirien, celui là face aux Lorrains montre la qualité de renard de surface et de finisseur de Gervinho.

Mais le ballet offensif c'est Eden Hazard qui l'ouvre à la 42e minute de jeu. Ensuite c'est au tour de Gervinho. Bien placé au c?ur de la défense nancéenne, Yao Kouassi Gervais profite du relâchement de Braciagliano suite à la frappe de Frau à la 51e. Pierre Alain Frau à le temps de corser l'addition sur penalty à la 60e que Gervinho retrouve son flaire de fin limier pour profiter d'un beau mouvement d'ensemble à la 72e pour clôturer la marque à 0-4.

Cette autre victoire permet aux hommes de Rudi Garcia de prendre la place de dauphin de Bordeaux à la trêve. Quant à Gervinho, il retrouvera les Eléphants de Côte d'Ivoire pour la CAN avec le titre de meilleur buteur de la première partie du championnat avec à 11 buts en 18 matchs.