mardi 3 novembre 2009 par Nord-Sud

La nuit de dimanche a été longue pour les joueurs, dirigeants et supporters du Séwé sport de San Pedro. Car quelques heures auparavant, les poulains de Naliali Gli Emmanuel avaient officialisé leur place sur le podium (3e) en s'imposant (1-0) face à la Société omnisport de l'armée, grâce à une réalisation de Dogba Serge Pacôme. C'était à l'occasion de la 26e et dernière journée de la Ligue 1.

Une place synonyme de qualification pour la Coupe de la Confédération 2010. Et une telle qualification peut se fêter. Dimanche soir, à l'hôtel Sophia de San Pedro, Koz, la société de téléphonie cellulaire, partenaire privilégié du Séwé, a fêté cette équipe qui a terminé 3e de la Ligue 1 Koz-Sé­wé, c'est le même combat et nous som­mes ensemble, a déclaré Iba Nicolas, le chargé des relations publiques à Koz. Le patron des Bleu et blanc, Eugène Diomandé, a tenu à remercier tous ceux qui ont contribué à l'obtention de ce résultat. L'ascension à la Coupe de la Confédération n'est pas un aboutissement, mais le début d'une aventure longue et fructueuse, a-t-il souligné. Nous som­mes satisfaits des résultats du président Eugène Diomandé. En 5 ans de présidence, il a qualifié le Séwé à trois coupes africaines. Il a joué une finale de Coupe nationale. Il a remporté une Coupe Félix Houphouët Boigny et a même terminé vice-champion de Côte d'Ivoire. En tout cas, ensemble, nous voulons faire de San Pedro l'un des pôles du football, après Abidjan, a ajouté Kla Sylvanus, le président du conseil général de San Pedro. La somptueuse soirée a vu la participation de quelques artistes. Et, l'équipe de la Soa était l'invitée vedette de cette cérémonie. Des autorités politiques et administratives de la région étaient aussi présentes.