lundi 26 octobre 2009 par Le Temps

Chelsea continue son festival offensif entamé en Uefa Ligue des Champions. Lors de la 10e journée de Premier League, ce sont les Rovers de Blackburn qui ont coulé sous le score de 5-0. Et comme le week-end dernier, Didier Drogba a marqué.
Le festival débute par un auto-goal de Gaël Givet. Le défenseur français sous la menace de Didier Drogba trompe Robinson, son portier. Le score de 1-0 à la mi-temps présage pourtant un calvaire pour les coéquipiers d'El Hadj. Car au retour des vestiaires, un doublé de Lampard, un but d'Essien et un dernier de Didier Drogba finissent d'écraser la résistance de Blackburn. Une victoire qui permet aux Blues (24 points) de reprendre provisoirement la tête de la Premier League devant Manchester United (22 points) qui affronte Liverpool dimanche.
Idem pour Didier Drogba qui, avec son huitième but de la saison, rejoint la tête du classement des buteurs avec Fernando Torres (Liverpool) et Darren Bent (Sunderland), eux également à 8 buts.