lundi 21 septembre 2009 par Le Nouveau Réveil

Après le Séwé sport de San Pedro mercredi en match en retard de la 19ème journée, l'Africa sport, s'est offert hier, au stade Robert Champroux de Marcory, l'AS Denguélé pour le compte de la 20ème journée de la Ligue1. Les Aiglons ont écrasé les Odiennékas sur le score de 5 à 1. Les Vert et Rouge, qui livrent un duel à distance avec l'Asec mimosas, savent qu'ils n'ont pas le droit à l'erreur. Ils se lancent donc d'entrée à l'assaut de la défense adverse. L'AS Denguélé résiste aux offensives des Aiglons. Le premier quart d'heure est assez équilibré. A l'approche de la 20ème minute, Blagnon Goué et ses camarades sortent un peu plus leurs griffes. A la 23ème minute, Kouyaté Idrissa, en dépit d'une forêt de jambes dans la surface de réparation d'Odienné, conclut une offensive de l'Africa sport. La suite des débats n'apporte pas de changement au tableau d'affichage. On attend donc la réaction des deux formations à la reprise. Elle va venir sous la forme d'une avalanche de buts pour les Aiglons et d'un naufrage de l'AS Denguélé. Boti Armand échoue dans sa tentative de porter le danger dans la défense de l'Africa. Le ballon renvoyé parvient à Blagnon Goué qui file sur le flanc droit de l'arrière- garde des Mauve et Blanc. Le capitaine aiglon adresse du gauche un service royal à Kouyaté Idrissa au second poteau. Du plat du pied droit, ce dernier signe le deuxième but de son équipe à la 59ème minute. Galvanisés par cette réalisation, les Vert et Rouge appuient sur l'accélérateur. Ils obtiennent un penalty à la 63ème minute pour une faute d'Allangba Koffi sur Soro Daouda en pleine surface de réparation. Blagnon Goué, crédité d'un bon match trompe aisément le portier d'Odienné. Dix minutes plus tard, Soro Daouda exploite un service de Gnahoué Lébé et inscrit le quatrième but aiglon. L'Africa paie cash le prix d'une certaine déconcentration à la 75ème minute. Bamba Lassina réduit la marque pour l'AS Denguélé. Les Odiennékas n'ont pas le temps de savourer ce but qu'ils craquent en défense pour la cinquième fois. Gnahoué Lébé, bien lancé en attaque, n'a aucune peine à battre Yangou Allangba. A 5- 1, la messe est dite, bien dite. Pour le bonheur des Membres associés. Roger Okou Vabé rogerokou@yahoo.fr