mercredi 2 septembre 2009 par Fanion

La Jeunesse club d'Abidjan s'est bien ressaisie après sa défaite face à l'Asec. Le samedi dernier, l'équipe de Treichville a fait d'une bouchée, le Stella club d'Adjamé 2-0. C'était au cours de la 18è journée du championnat national disputée au Champroux de Marcory. Le manque d'inspiration et la maladresse des Magnans durant toute la partie ont permis aux Abidjanais d'enregistrer une victoire assez facile. La JCAT qui ordonnait jusque-là bien ses actions va être récompensée au bout de20mn de jeu. A l'origine, un coup franc bien décomposé de Evrard Kouassi, décale Yéo Liofra qui, libre de tout marquage, ajuste le gardien stelliste (23'). En tout cas, un beau but aussi bien dans sa construction que dans sa réalisation. Le Stella qui jouait à tout sauf à un match de football, va se réveiller. Malheureusement, le lob astucieux de Mamadou Bamba survole la cage de Nguettia Kouassi (36'). Les Vert et Blanc reviennent à la charge. Cette fois -ci, le gardien de la JCAT en difficulté bloque le ballon sur une frappe de Kouamé Angui (40'). C'est sur cette action qu'intervient la mi-temps. Le Stella ayant terminé les 45 premières minutes sur les chapeaux de roue, l'on pensait que les joueurs d'Adjamé allaient continuer sur leur lancée pour égaliser. Erreur. C'est au contraire la Jeunesse club qui va plier la partie dès la 47è mn par un nouveau but. ?uvre de Gui Serge Gossé qui du ventre, accompagne la balle au fond des filets. Les Magnans sonnés, ne reviendront pas au score jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre. Et ce, malgré une forte pression accompagnée d'une incroyable maladresse.