mercredi 2 septembre 2009 par Fanion

L'opposition Issia Wazi Asec Mimosas jouée samedi dernier au stade municipal de la localité, pour le compte de la 18è journée du championnat national, était considérée comme un déplacement périlleux pour les Jaune et Noir. Le choc sur le rocher a tenu toutes ses promesses. Au terme des 90 mn de jeu, l'expérience a permis au leader de défaire son dauphin par 2 à 0.

Une semaine après sa débâcle face à l'Africa, l'on attendait une grande réaction des poulains de Bossou Jean Claude. Ils sont encore tombés mais cette fois-ci les armes à la main, face à une redoutable équipe des Mimos à qui rien ne résiste désormais. Prévu pour 15 h 30, le match a commencé avec 30 minutes de retard à cause de la pluie. Les indomptables ont dès le départ affiché leurs intentions. Ils ont emballé les Mimos qui ont commencé à balancer les balles. Issia en profite pour asseoir son jeu au milieu du terrain. Les Indomptables menacent les premiers par Dié Charles qui met à rude épreuve Angban. Il revient à la charge deux minutes après. Mais le gardien de l'Asec sort le grand jeu pour sauver les meubles. L'Asec qui prend cet avertissement au sérieux, déjoue la tactique de Bossou pour s'installer au milieu du terrain. La pause intervient sur un score vierge. A la reprise, la rencontre change complètement de physionomie. Ce sont les indomptables qui dictent leur loi aux visiteurs. A plusieurs reprises, les attaquants de Wazi butent sur la défense de l'Asec. Dié Charles, avait la balle du but après un mauvais dégagement de Koffi Gérard mais il trouve le moyen de tirer à côté. Les attaquants de Issia pêchent par inexpérience et manquent de solidarité. Les mimos subissent le jeu. Alors Gouaméné joue la carte Ngossan qui apporte de l'éclaircie dans le jeu de son équipe. Dès lors, tout s'est joué en 6 minutes. En effet à la 79e mn, les Mimos obtiennent un coup franc sur faute d'un défenseur d'Issia. Il est joué à la rémoise et d'un boulet de canon, Ndoua Patrick fusille Trabouhé. Deux minutes après, les protégés de Me Ouégnin reviennent à la charge. Cette fois, c'est le Ghanéen qui anéantit les espoirs des Indomptables en inscrivant le second but à l'arrivée d'une action collective (76'). Les locaux n'ont pas pu sauver l'honneur. A 2 à 0, les carottes étaient cuites pour eux. C'est une belle revanche pour le leader battu au match aller.