mercredi 2 septembre 2009 par Fanion

Les dirigeants du Stade d'Abidjan ont lancé samedi dernier un ouf de soulagement. Au bout du suspense, les Yéyés se sont imposés aux Banlieusards (1-0) au Centre technique national de Bingerville dans le cadre de la 18è journée de la MTN Ligue 1.

La victoire des Bleu et Rouge fut longue à se dessiner. En dépit d'un harcèlement constant de la défense des Or et Rouge en première période, les attaquants du Stade d'Abidjan ne trouveront pas la faille devant les buts de Clovis Tahourou.
Revenu à la maison, Laciné Traoré, l'ancien buteur du club est à court physiquement. Halidou Garba de son côté doit se contenter d'un rôle ingrat sur les ailes. Au milieu de terrain, l'équipe de Téty Gnabo n'est pas très présente. Une situation qui ne lui permet pas de faire la différence. Malgré un but refusé pour une position litigieuse de hors jeu à la 45è minute.
En seconde période, les Banlieusards, mis en confiance par une équipe chancelante du Stade d'Abidjan, prennent de nombreuses initiatives et mettent en difficulté l'arrière-garde stadiste. A deux reprises, Zégbé Moïse et autres sont à deux doigts de prendre l'avantage, sans succès.
Alors que la rencontre tire à sa fin, le Stade saisit sa dernière occasion. Sur un énorme travail du latéral droit Mansou Kouakou, la balle est judicieusement reprise par le capitaine Bilé Georges Eric qui crucifie l'infortuné Clovis Tahourou (90è, 0-1).
Une victoire qui donne du sourire aux Yéyés, longtemps abonnés aux nuls et à la défaite.