lundi 31 août 2009 par Le Temps

En match comptant pour la 18e journée de la Ligue 1, la Jcat a battu, 2-0, le Stella Club, samedi dernier, au stade Robert Champroux de Marcory. La Jeunesse club d'Abidjan Treichville (Jcat) a fait mordre la poussière, 2-0, au Stella Club d'Adjamé le week-end dernier, au stade Robert Champroux. Au terme d'une partie plaisante et équilibrée, les protégés de Me Adou Nangon ont empoché 3 précieux points qui pèseront en leur faveur au décompte final. Cette victoire, les Abidjanais l'ont voulue dès l'entame du match. La détermination et la rage de vaincre qu'affichent le capitaine Draymond Otokoré et ses camarades après le coup d'envoi de l'arbitre Roland Damond l'attestent bien. Avec une occupation rationnelle du terrain, les joueurs de la Jcat, à l'image de Kipré Tchétché, Kéita Baha, Hevra Kouassi, sont les premiers sur le ballon. Privant même à moult reprises, les poulains du doyen Basile Wollé de ballon. Les minutes s'égrènent et les tentatives de part et d'autre s'avèrent toutes stériles. Il faut attendre la 24e mn pour voir le sympathique public saluer la 1ère réalisation des Abidjanais de la Jcat. A la 24e mn, en effet, à la suite d'un coup franc aux abords de la zone franche du Stella, Guy Serge Gossé sert idéalement Yéo Liofra bien décalé qui, d'une frappe limpide, ajuste Christophe Alfini. Les Magnans d'Adjamé ne se laissent pas conter pour autant. On joue la 39e mn. Diabaté Somba à la terminaison d'une belle séquence de jeu, ajuste mal sa tête. 5 mn plus tard, c'est autour de Dosso Koyo, libre de tout marquage, tire hors du cadre. La mi-temps intervient sur l'acquis, 1-0, de la Jcat. Guillaume Lago Bailly profite de la pause pour requinquer sa troupe qui n'attend pas longtemps pour se mettre à l'abri d'une éventuelle égalisation. C'est pourquoi, 2 mn seulement après la reprise, soit à la 47e mn, Guy Serge Gossé inscrit le 2e but de la Jcat. Le Manager de la Jcat, Abou Cissé, salue ce but qui vient à point nommé. Le Stella se crée d'innombrables occasions. Mais Beauregard Tia Mabéa, aux 77e et 84e, mn vilipende 2 nettes possibilités de scorer. La partie prend fin sur la marque de 2-0 à l'actif des Abidjanais qui montent en puissance.