lundi 31 août 2009 par Notre Voie

L'Africa sports a remporté une précieuse victoire hier en dominant l'Union sportive des clubs de Bassam 2 à 0 au stade Robert Champroux de Marcory, à l'occasion de la 18ème journée de la Ligue 1. Tout n'a pour autant pas été facile pour les poulains de Bortelleto Gianni qui ont montré beaucoup de faiblesses dans le jeu. Au cours de la première période, par deux fois, ils ont manqué de se faire prendre par les Insulaires. A la 34ème minute, Tayoro Adou Peter, le capitaine aiglon, tergiverse dans la surface de réparation des Vert et Rouge. Bosson Arnaud s'empare du cuir. Sa frappe, heureusement pour l'Africa, est déviée en corner. Quatre minutes plus tard, les Aiglons se mettent à nouveau la pression. N'Gouan Ruffin fait une passe en arrière pour Okoua Christain Fabrice, son gardien de but. Ce dernier se fait contrer par un attaquant de Bassam. Le retrait de ce dernier trouve le pied du colosse Ngoran Kouassi Nicaise qui écarte le danger. La pause est sifflée sur un score de parité (0-0). Cinq minutes que la partie a repris. L'Africa obtient un corner. Le ballon de coin met l'arrière- garde des Insulaires en difficulté. Kouyaté Idrissa ne manque pas l'aubaine et donne l'avantage à son équipe. L'Africa, qui a mal à son attaque, gâche de nombreuses occasions d'améliorer son avantage. Il faut un coup de génie de Séri Jean Michael pour porter le score à 2 à 0 dans le temps additionnel. D'une frappe superbe et soudaine de plus de 30 mètres, il bat Coulibaly Hamed, le dernier rempart de Bassam, qui se souviendra longtemps de ce but. L'Africa, grâce à sa meilleure différence de but, déloge Issia Wazi ( battu à domicile par l'Asec 2 à 0) de la deuxième place. Roger Okou Vabé rogerokou@yahoo.fr