lundi 31 août 2009 par Le Nouveau Réveil

A huit (8) journées de la fin de la ligue 1, les choses se précisent pour les Mimos qui s`acheminent sûrement vers un nouveau sacre. Les Jaune et Noir sont allés prendre, sous les rochers d`Issia, trois précieux points. Les protégés de Me Roger Ouégnin (43 points) ont désormais 10 longueurs d`avance sur Issia. La défaite des Indomptables d`Issia fait les affaires des Aiglons qui ravissent la 2è place grâce à leur victoire acquise hier au stade Robert Champroux de Marcory. Les champions en titre ont défait l`Usc Bassam par le score de 2 buts à 0. Les deux réalisations ont été l`?uvre de Kouyaté (4èmn) et Sery Jean Michael (90e mn).Avec un meilleur goal différentiel (+14) les Aiglons, en égalité de points avec Issia (33 points), prennent la 2è place. Les choses se compliquent pour Bassam et Bingerville, deux formations logées dans les profondeurs du classement (13e et 14è). Les Bassamois ne seront pas au bout de leur peine. Classés avant dernier avec 13 points en effet, les Insulaires seront opposés le week -end prochain à l`Asec. Une équation assez difficile pour une formation qui a le dos au mur .Situation identique pour Bingerville. Les Banlieusards se sont inclinés (0-1) samedi devant le Stade. Défaite qui les maintient dans leur position de bon dernier .Le président Bachir Diabaté a donc le sommeil de plus en plus troublé.

l'efym tombe à yakro

Deux buts inscrits aux 27è et 54e mn de jeu ont suffi au bonheur de la formation de l`Asc Ouragahio. Et pourtant, les Ecoliers de L`Efym n`ont pas été ridicules dans cette partie. Ils se sont créé, dès l`entame du jeu, des occasions nettes.Mais la malchance était au rendez-vous.Une situation qui mis en confiance les joueurs de Ouragahio qui inscrivent le premier but contre le cours de jeu à la 27è mn et qui leur donna l`avantage à la pause. A la reprise, les Jaune et Bleu tentèrent de refaire leur retard mais ils seront freinés par l`expulsion discutable d`un des leurs.En l`occurrence leur latéral gauche Kouadio N`Goran Cedric à la 65e mn de jeu pour avoir poussé un joueur de Ouragahio qui devait exécuter un coup -franc.. Une sortie qui sera préjudiciable aux Ecoliers car à la 27emn de la seconde période, Essoh Mel Felix reprend victorieusement de la tête un corner pour battre Soumahoro Samouka et marquer le second but de la rencontre. Les Ecoliers qui veulent sauver l`honneur multiplient les actions mais ni Ehouman Benson, ni Digbeu Franck Gauthier ne peuvent trouver le chemin des filets de l`Asc Ouragahio jusqu`au coup de sifflet final de l`arbitre.