mardi 21 juillet 2009 par Le Patriote

L'ASFA Yennega dames et USFA en hommes sont les vainqueurs de la 2e édition de la Coupe d'Afrique des clubs champions de la zone 3. L'ASFA a remporté son trophée, le samedi dernier lors de la finale sur le Plateau omnisport du maire Compaoré face au Stella par 3 sets à 0(25-22, 25-13, 25-18). Les Ivoiriennes d'ordinaire entreprenantes ont été méconnaissables, dans ce match capital, face à la formation de l'ASFA qu'elles avaient pourtant battu 3 sets à 2, lors de leur seconde rencontre de la compétition. Les volleyeuses Burkinabè, qui ruminaient vengeance, vont dès l'entame de la rencontre, dominer les Ivoiriennes dans tous les compartiments du jeu. Après le premier set quelque peu disputé (25-22), la formation de l'ASFA Yennega, conduite par Alima Kassamba, Somda Nadège et Ouattara Sara, va passer à la vitesse supérieure pour facilement enlever les derniers sets (25-13, 25-18). Même son de cloche du côté des hommes de Plaisir qui se sont inclinés devant Union sportive des Forces armées du Burkina par le score de 3 sets à 1(15-25, 25-22, 16-25, 24-26). Plaisir volley-ball est passé tout juste à coté du trophée sous-régional. Menés 2 sets à 1, les garçons de Amettey Michel vont tenter de revenir au dernier set et mènent aux points 24-21. Les soldats Burkinabè soutenus par leur public mettent fin au rêve de Boka Ghislain et ses coéquipiers en remportant le gain du jeu par 26-24. Une défaite qui restera en travers de la gorge des champions ivoiriens. Nous avons perdu par manque de discipline dans le jeu. On a aussi manqué de concentration aux derniers moments , explique Pacôme Kassé, le Secrétaire général de Plaisir de volley-ball club.
Toutefois, les Ivoiriens n'ont pas à rougir. Partis sur la pointe des pieds, ils reviennent au bercail avec la médaille d'argent.