vendredi 17 juillet 2009 par Le Patriote

Ils se sont rachetés. Les volleyeurs de Plaisir Volley-ball club ont enregistré leur première victoire, mercredi dernier sur le Plateau omnisport Simon Compaoré de Ouagadougou face à l'AS Douane du Togo par 3 sets à 0 (25-21, 25-16, 25-18). Après leur défaite d'entrée, les Ivoiriens se devaient de réagir. Ce qu'ils ont parfaitement réussi. Malgré l'opposition farouche des Douaniers togolais dès l'entame de la partie, les Ivoiriens parviennent à empocher le premier set (25-21). Décrispés par cette avance, Plaisir amené par Ouraga Darius Prevota, Paul Axel, Hugues Ghislain et Yobouet Michel vont passer à la vitesse supérieure. Animés de la rage de vaincre, les Ivoiriens multiplient les attaques et contre-attaques qui déstabilisent leurs adversaires. Et s'imposent logiquement aux 2e et 3e sets. Deux manches remportées facilement (25-16, 25-18). Cette victoire des garçons du Coach Amettey Dabley Michel leur permet de se relancer. Mais, ils ne sont pas encore assurés de jouer la finale. Pour ce faire, le champion ivoirien doit gagner sa troisième rencontre face à l'Association sportive de la Gendarmerie du Niger. Un adversaire de gros calibre qui aspire également à la finale.
Avant le succès des Ivoiriens, Usfa du Burkina et As gendarmerie ont livré un combat sans merci. Une opposition de belle facture entre les deux formations. Les gendarmes Nigériens, après le gain du premier set (25-21), seront bombardés par les soldats du Burkina au second set (25-17). Le troisième jeu très engagé entre les deux frères d'armes a été enlevé par les volleyeurs du Faso. Quand le gain du quatrième revenait aux gendarmes venus du Niger. C'est au tie-break que les soldats Burkinabè désarment difficilement les gendarmes nigériens (15-13).

Coup d'arrêt pour les Magnans
Le succès de Plaisir n'a pas rejailli sur tous les Ivoiriens. Après deux victoires d'entrée, le Stella club a calé, hier, devant la formation togolaise d'Agaza. Les filles du président N'Zébo Léon se sont inclinées 3 sets à 1. Certainement émoussées par leur débauche d'énergie lors des précédentes oppositions, Danon Diane et ses coéquipières sont cueillies d'entrée (25-19) par une formation revancharde du Togo (elle a été battue 3 sets 1 par l'Association sportive de l'avenir du Burkina Faso 25-22, 22-25, 25-11, 25-20, ndlr). Elles ne feront pas mieux au second set (25-23). Malgré une relative résistance à la troisième manche qu'elles remportent (25-18), les Stellistes sont balayés au quatrième set (25-17). Une défaite qui complique les affaires des Magnans, obligés de remporter leur prochain match. Dans l'autre opposition, l'ASFA Yennega a pris le meilleur sur Vesos du Bénin par 3 sets à 0.