lundi 29 juin 2009 par Le Nouveau Réveil

Les Brésiliens ont remporté (3-2), hier, face aux Américains, la coupe des confédérations édition 2009, organisé par la Fifa. Les Américains ont fait illusion en première mi-temps en menant jusqu'à la pause par 2 buts à 0.

Dempsey et Donavan ont pris le pouls de leurs adversaires respectivement aux 10e et 27e mn sur des actions collectives bien élaborées. La fraîcheur physique des Américains et leur jeu informatisé a partiellement eu raison des hommes de Dunga, l'entraîneur Brésilien.
Au retour des vestiaires, le Brésil joue avec la précision dans les passes et les gestes. Luiz Fabiano marque à deux reprises. Il réduit le score à la 46e mn et assure la parité (2-2) à la 74e mn. A 6 minutes du temps règlementaire, Lucio sonne le glas (3-2) des Américains en marquant le troisième but brésilien. Au coup de sifflet final, le Brésil est déclaré vainqueur, mettant dès lors, une nouvelle étoile à leur palmarès riche de 4 coupes du monde.