vendredi 26 juin 2009 par Notre Voie

L'Asec mimosas a conforté sa place en tête du classement en dominant hier le Stella club d'Adjamé 4 à 0 en match comptant pour la 10ème journée en retard de la Ligue 1, au stade Robert Champroux de Marcory. Les choses semblaient pourtant bien lancé pour les Vert et Blanc.
Dès la 8ème minute, les Magnans obtiennent un penalty. Kaba Mohamed commis pour son exécution le manque lamentablement. Ce n'est pas le cas de l'Asec qui réagit promptement et ouvre le score à la 15ème minute.

Sur une offensive, les Jaune et Noir bénéficient d'un corner. Okou Zahui le shoote. Diomandé Ahmed Hervé, d'une tête rageuse au deuxième poteau, fait passer les Actionnaires de l'anxiété à la joie.

Le Stella tente de revenir au score mais n'y parvient pas. La faute à un Yeboah Daniel en état de grâce comme sur ce coup franc bien exécuté par Kaba Mohamed qu'il dégage en corner à la 30ème minute. La pause intervient sur le score de 1-0 en faveur des Mimos.

La période d'oxygénation fait plus de bien à l'Asec qu'au Stella. Parce que les Jaune et Noir vont inscrire leur deuxième but dès la reprise. A la 47ème minute, Frimpong Yaw réussit un centre tir. La défense des Vert et Blanc est en difficulté. Kouakou N'Doua Patrick posté au deuxième poteau ajuste Kobenan Vagne, le portier des Magnans pour le 2-0.

Les Mimos déroulent, les Magnans n'y sont plus. Résultat ? Ils encaissent un troisième but à la 74ème minute , ?uvre de N'Gossan Antoine qui exploite une passe en retrait manquée de Bilé Serge pour éviter Kobenan Vagne et glisser le ballon au fond des filets vides.

Quant au quatrième but, il est signé Mangoua Kessé qui lobe Kobenan Vagne sorti pour anticiper sur cette offensive mimos. Ce but inscrit dans le temps additionnel scelle définitivement le sort du Stella club d'Adjamé méconnaissable.