mercredi 5 novembre 2008 par Le Patriote

Les représentantes ivoiriennes aux éliminatoires du 14e championnat d'Afrique des clubs champions féminins ont réussi leur entrée dans le tournoi qualificatif de la zone 3. Après le succès de l'Abidjan basketball club (ABC) aux dépens de l'UBC du Togo 63-14, le dimanche dernier au stade municipal de Lomé (Togo), le club sportif d'Abidjan (CSA) n'a pas raté ses premiers pas sur la scène continentale. En quête de leur ticket pour la phase finale du championnat d'Afrique au Kenya, les filles du président Mahama Coulibaly ne laissent aucune marge de man?uvre à leurs adversaires de l'Etoile filante de Lomé, sur le tartan du stade municipal lundi. Malmenées d'entrée, Kouyaté Mariama, Kolga Assétou, Kani Kouyaté et leurs coéquipières s'arrachent pour remporter le premier quart temps 14-8. Cette avance, les filles du manager Agricola Joskan ne la lâche plus. Soutenu par la seconde formation ivoirienne (ABC), le CSA s'imposent au second quart temps avec 23 points d'écart. La suite n'est qu'un récital de cours pour les coéquipières de Kani qui s'approprient le troisième quart temps 53-22 avant de terminer en toute beauté 71-27. Une belle entrée pour le CSA qui effectue ses premiers pas dans la haute compétition. Les filles du manager Agricola Joscan ont réédité l'exploit lors de leur deuxième sortie, hier face aux Nigérianes de Dolphins. Entreprenantes, Djédjemel et autres l'ont emporté 56-55 et se présentent en sérieuses candidates pour le grand voyage kényan.
Au moment où nous mettions sous presse, l'ABC affrontait l'Etoile filante.