dimanche 17 août 2008 par Agence de Presse Africaine

Pékin (Chine) ? Le Cameroun, battu par le Brésil (0-2 AP), et la Côte d'Ivoire, dominée par le Nigeria (0-2) ont été éliminés du tournoi de football masculin des Jeux olympiques de Pékin à l'issue des quarts de finale, disputés samedi, alors que le Nigeria poursuit son chemin.

Le Brésil a eu besoin de la prolongation pour faire la différence face à une équipe camerounaise en infériorité numérique à la suite de l'expulsion de son milieu de terrain Albert Banning, à la 51e minute de jeu pour cumul d'avertissements.

Les buts de Rafael Sobis (101e mn) et de Marcelo (105e mn) ont scellé le sort de cette partie équilibrée, vengeant ainsi leurs aînés de 2000. A Sydney, les Lionceaux indomptables s'étaient imposés sur le score de 2-1 et avaient conclu le tournoi sur la première marche du podium.

En demi-finales, le Brésil croisera l'Argentine, venue à bout des Pays- Bas (2-1) après prolongation.

Le duel africain a tournée à l'avantage du Nigeria, victorieux de la Côte d'Ivoire (2 - 0), grâce à un but de Peter Odemwingie (44e mn) et un penalty transformé par Victor Obinna (81e mn).

Les Nigérians rencontreront en demi-finales la Belgique, vainqueur de l'Italie (3-2).

Programme des 1/2 finales : Mardi