dimanche 17 août 2008 par Autre presse

Xinhua - Le Nigeria a battu samedi à Beijing la Côte d'Ivoire (2-0) lors du quart de finale du tournoi hommes de football des Jeux olympiques (JO) de Beijing.

Les Super Eagles rencontreront mardi prochain la Belgique lors du match de demi-finale.

Les équipes africaines se sont trop appuyées sur les capacités personnelles des joueurs qui ont montré peu d'esprit d'équipe sur le terrain. Leurs attaques ont été généralement évitées par la ligne de défense.

L'attaquant nigérian Peter Odemzingie a saisi une opportunité une minute avant la mi-temps quand il a joué à la volée la passe de Victor Obinna dans le filet gauche. Le gardien de but ivoirien Vincent Angban a frôlé le ballon mais n'a pas pu l'empêcher.