lundi 21 juillet 2008 par Nord-Sud

Dominée (2-1) par le Dynamos, le voyage de l'Asec à Hararé n'a pas été fructueux.

Patrick Liéwig, l'entraîneur de l'Asec, a le visage sombre. Une mine des jours de défaite qui contraste avec la joie des joueurs du Dynamos et de leurs supporteurs. Ses poulains ont concédé une défaite, hier au stade Rufaro de Harare. Ratant du coup leur entrée dans le groupe A. La rencontre comptait pour la première journée des phases de poule de la 12ème édition de la ligue des champions 2008. Malgré une bonne entame de la partie, les jaune et noirs ont baissé pavillon dès la 4è minute. Sur la première offensive des Bleus, Edouard Sadomba se jette et coupe la trajectoire du centre au cordeau venu de la droite (1-0). Pris de court, les Mimosas tentent de refaire leur retard. Leurs multiples attaques butent à plusieurs reprises sur une bonne défense zimbabwéenne. C'est d'ailleurs l'équipe locale qui manquera d'aggraver la marque avant la demi-heure de jeu. Le shoot de l'attaquant du Dynamos ricoche sur la barre transversale d'Agban Didier. Malgré cette domination, les joueurs de Roger Ouegnin trouvent les ressources morales et physiques nécessaires pour rétablir la parité au score sur un contre (30è). Jean Paul Kessé prend de vitesse un défenseur. Son tir à l'entrée des 18 mètres ne laisse aucune chance au portier (1-1). La pause intervient sur ce score parité. A la reprise, l'équipe ivoirienne déjoue. Elle subit une fois de plus la loi des locaux dans tous les compartiments du jeu. Et c'est tout naturellement que le Dynamos FC est récompensé de ses efforts dans les vingt dernières minutes de la partie (73ème). Libre de tout marquage, Sadomba reprend victorieusement un centre de son numéro 11 et double la mise (2-1). Plus rien ne viendra troubler la quiétude du Dynamos FC. Les jaunes et noir recevront Al Alhy d'Egypte pour leur seconde sortie.