vendredi 18 juillet 2008 par Notre Voie

C'est la Société omnisport de l'armée (SOA) qui a été sacrée vainqueur de la deuxième édition du tournoi Lieutnant-colonel Jean Remarck, disputée le week-end dernier, au gymnase des sapeurs pompiers de l'Indénié. Les militaires ont obtenu deux médailles d'or, deux médailles d'argent et quatre médailles de bronze. La deuxième place est revenue à l'équipe de Inéka qui est repartie avec deux médailles en or, deux en argent et deux en bronze. UTB de Koumassi s'est classée troisième avec trois médailles dont deux en or et une en argent. Pour les résultats en individuel, les meilleurs ont été Tadjou Wassio (-54kg/UTB), N'Dri Camille (54-58kg/UTB), Obou Séry (58-62kg/SOA), Dombia Moustapha (62-67kg/Tchemmin), Gbané Abdoulaye (-72kg/UTB), Cissé Gaoussou (-78kg/Inéka), Zoukou Loukou Richard (-84kg/INP-HB) et Koné Karim (-84kg/SOA). Le titre du meilleur combattant a été attribué à Zoukou Loukou Richard qui a créé la surprise en venant à bout de Gnakoua Roméo, jusque-là, le meilleur de sa catégorie. Ce sont 52 athlètes issus de 10 équipes qui ont pris part à ce tournoi qui avait pour but de rendre un hommage au Lieutnant-colonel Jean Remarck, considéré comme un model et qui est mort lors des évènements de 2000.