mardi 13 mai 2008 par Autre presse

Le Mali a remporté dimanche dernier au stade Robert Champroux de Marcory le premier tournoi du Corridor organisé par le Groupe Bolloré face à la Côte d'Ivoire. Les Aiglons, conduits par un excellent Koné Oumar, ont battu les Eléphants sur le score de 1-0. C`était en présence du président du Conseil économique et social, M. Laurent Dona Fologo.

Belle leçon de football et de discipline tactique donné aux ivoiriens par les jeunes maliens lors de la finale de la première édition du tournoi Corridor organisé par le Groupe Bolloré avec l'appui technique de la FIF. Les poulains du coach Dramé Djibril qui ont permis aux ivoiriens d'atteindre la finale grâce au nul organisé lors de la 3e journée, ont profité de la finale pour les humilier tant sur le plan tactique, technique que score final. Les maliens auraient pu remporter cette manche sur un large score que personne n'aurait crié au scandale. Mais les ivoiriens n'ont eu leur salut que grâce à leur gardien Koné Ibrahim qui a retardé l'échéance jusqu'à la 37e mn, ou Koné Oumar le sociétaire du Djoliba AC du Mali sert idéalement son véloce attaquant de l'AS Réal, Diarra Yacouba qui se joue de la défense amorphe des éléphants pour battre Koné Ibrahim le portier ivoirien qui ne pouvait rien sur ce but. A la reprise on croyait à une réaction des ivoiriens devant son public, mais ce sont plutôt les maliens bien disciplinés tactiquement qui vont créer des misères aux ivoiriens pendant les 30 premières minutes de la seconde période. Malgré les changements opérés par l'encadrement technique des ivoiriens, ni Koffi Mechac, ni Koffi Foba Stevens n'ont pu trouver la faille dans la défense malienne jusqu'au coup de sifflet final de l'excellent arbitre Nigérien Chaibu Ibrahim. Le gardien malien, Mounkoro Ibrahim a remporté la palme du meilleur gardien du tournoi. Le trophée du meilleur buteur est revenu à son compatriote Koné Oumar. La Côte d'Ivoire grâce à Diomandé Vamouti a pu avoir le prix du meilleur joueur du tournoi et celui de la rencontre. Le trophée Fair-Play est revenu au Niger. Dans l'ensemble ce fut un grand tournoi qui a durant une semaine a tenu le public du champroux en haleine qui a pu suivre les prouesses des joueurs des quatre formations.