lundi 5 novembre 2007 par Autre presse

Les Dockers de l'AS Sempa ont remporté samedi dernier au Parc des Sports de Treichville la super coupe du football d'Entreprise doté du trophée Jacques Anouma face à l'AS SIEM 2-1, en présence du parrain

Nous venons d'assister à une belle rencontre ou les deux équipes ont produit du bon football. Cela fait longtemps que j'ai assisté à une rencontre de compétition nationale et cet après-midi, j'ai été servi. Bravo aux deux équipes a confié à la fin de la rencontre, le président de la FIF, Jacques Anouma qui a présidé lui même cette finale qui porte son nom. Une finale qui a opposé les deux meilleures formation de la Commission d'Entreprise, à savoir l'As SEMPA, championne de la saison 2007 et l'AS SIEM, vainqueur de la coupe SDV-SAGA .
Au cours de cette finale âprement disputée, marquant le dernier match de la saison de la commission de football marquant la fin de la saison. Les Dockers, champions en titre qui veulent confirmer leur supériorité vont dès le coup d'envoi de l'excellent arbitre Mondanh Raymond charger les Emballeurs et ouvrir la marque à la 7e mn de jeu par l'inévitable Bakayoko Inza . Un but saluer par le nombreux public, Les poulains du coach N'Zi Koffi, secoué par ce but vont se réveiller et occuper rationnellement le terrain, mais l'attaque n'arrive pas à concrétiser les actions qu'elle se crée .Les Dockers, très attentistes , réagissent par des contre et à la 39 e mn , Irié ?Bi Gohi Franck profite d'une hésitation de la défense de l'AS SIEM pour corser l'addition pour les Dockers . A 2-0, les Emballeurs nullement découragés repartent à l'assaut de la défense de l'AS SEMPA et à la 43 e mn, Beh Djita Mel Landry est fauché dans la surface de réparation de l'AS SEMPA, Penalty que transforme Bassemoh Kouassi Patrice et permet à son équipe de rejoindre les vestiaires avec un but à leur passif. A la reprise malgré les nombreuses occasions de part et d'autres, plus rien ne sera marquer jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre Mondanh Raymond .