mardi 30 octobre 2007 par Le Nouveau Réveil

La première journée de la poule s'est déroulée le lundi 29 octobre 2007 au stade du 04 août de Ouagadougou. La Côte d'Ivoire a battu la Guinée-Bissau 5-0.
C'est dans un stade quasiment vide que s'est déroulé le match Côte d'Ivoire-Guinée Bissau comptant pour la seconde journée du tournoi de l'UEMOA (Union Economique Monétaire Ouest Africaine). Dès l'entame du match, les Ivoiriens se sont signalés par des offensives répétées, qui se sont soldées par 1 but à la 15e mn. Galvanisés par cet avantage, Koné Kouamatien et ses coéquipiers multiplient les attaques. A la 37ème minute, le sociétaire de l'Asec, sur un coup franc, envoie une balle qui est détournée par le gardien Guinéen Flaviano. Mais loin de s'arrêter là, Kouamatien récupère la balle et la met au fond du filet adverse portant le score à 2-0 pour la Côte d'Ivoire. Malmenés, les Guinéens ont du mal à se retrouver et un tir croisé de Serges Wawa atterrit dans la cage de Flaviano portant une fois de plus le score à 3-0 en faveur des Ivoiriens. Les guinéens tentent une action à la 45ème minute qui est stoppée par Koné Tiassé, gardien de buts ivoiriens. Et c'est sur le score de 3-0 que les deux équipes regagnent les vestiaires. A la reprise, les Ivoiriens multiplient les occasions de but et finalement Babou marque le 4ème but pour la Côte d'Ivoire à la 57ème minute. A la 63ème minute, survient le 5ème but ivoirien devant une équipe guinéenne stupéfaite. Elle tentera tant bien que mal de réduire le score mais en vain. La Côte d'Ivoire sort de cette rencontre avec 5 beaux buts à son actif contre zéro pour son adversaire.