mardi 16 octobre 2007 par Le Jour

Six des sept matches de la 21e journée de la ligue 1 de Côte d'Ivoire se sont joués, samedi. L'explication phare au programme entre l'Africa sports d'Abidjan et le Sabé de Bouna a tourné à l'avantage des Aiglons, 1-0, au stade Robert Champroux de Marcory.

L'Africa sports d'Abidjan a, comme lors de la rencontre aller, battu (1-0) le Sabé sports de Bouna, samedi au stade Robert Champroux de Marcory. Lors de la 21è journée de la Ligue 1 Orange. Une victoire très importante pour les Aiglons. Parce qu'elle leur permet de conserver la tête du classement de la compétition avec un total de 47 points+19. Ce succès est d'autant plus important pour les Vert et Rouge. Puisqu'il a été acquis devant un gros morceau, le Sabé de Bouna. La formation du nord-est se classe 3è de la Ligue 1 grâce à 31 points+5. Un adversaire qui a souvent tenu tête aux Aiglons. Ce constat est s'est vérifié, samedi au Champroux devant des milliers de supporters de l'Africa sports d'Abidjan, venus pousser leur équipe à la victoire. Une victoire qui a mis du temps à se dessiner. Parce que les Guerriers de Bouna étaient bien en place. Avec une bonne occupation du terrain dans cette première période. Les latéraux de Bouna, Allassane Traoré et Amadou Sylla créaient le surnombre en attaque. En face, Gnacaby Ottro et ses compères du bastion offensif des Vert et Rouge donnent des sueurs froides au banc de touche des visiteurs. Puisque le but de Gnacaby Ottro à la 41 est entaché d'irrégularité. Pour une position litigieuse (hors-jeu) au grand mécontentement du nombreux public. Léonard Nahi l'arbitre du match renvoit les 22 acteurs pour la période d'oxygénation à la fin des 45 premières minutes. Sur ce résultat nul et vierge. Les Vert et Blanc de Bouna sont toujours en place à la reprise de la seconde période. Les 20 minutes de la 2è mi-temps passées (75è mn) les joueurs du Président Karim Diabagaté, qui cherchent visiblement le point du match nul reculent. Pour laisser la latitude aux attaquants de l'Africa sports d'Abidjan de presser et faire le siège du camp des Guerriers de Bouna. Ils sont récompensés à juste titre (74è mn) grâce à un but de la tête de Gnacaby Ottro. Suite à un centre de Landry Djedjed. À 1-0, le Sabé sort de sa moitié de terrain pour revenir au score. Il ne parvient pas jusqu'au coup de sifflet final du juge central.