lundi 17 septembre 2007 par Le Front

L'Entente sportive de Bingerville n'a pas été un adversaire de poids pour l'Asec mimosas. 3 buts à 0 pour le champion ivoirien dans cette rencontre comptant pour la 18è journée de la ligue 1 de football. Au Stade Robert Champroux de Marcory où elle s'est déroulée, cette opposition a consacré le retour du beau jeu, disons, du jeu chatoyant des mimosas.

Cela, avant le grand derby, le dimanche prochain, contre l'Africa sport. Tout commence très vite dans ce match. Après la pression des 10 premières minutes, les poulains de Patrick Jean-Elysée Liewig, trouvent le sourire. Sur un parfait service de Kouakou Serges, à la 11è minute. Yéo Kouassi Martial aux avant-postes ne se fait pas prier. Il décoche un tir du plat du pied. Tahoussou Yaguélé, le portier bingervillois est battu. 1 à 0 pour l'Asec. Les protégés de Roger Ouégnin sont sur un nuage. Tout leur réussit. En témoigne le second but. Véritable chef d'?uvre, inscrit de main de maître par N'gossan Antoine. 24è minute. La défense rouge et blanc joue arrêté sur un superbe service de Gooré da Costa. La réception du cuir par la nouvelle perle jaune et noir, N'gossan Antoine est magnifique. Le tir qu'il libère l'est davantage. Puisque le gardien des banlieusards est pris en contre-pied. Et de 2 pour les Mimosas. Ainsi s'achèvent les 45 premières minutes. A la reprise, les visiteurs tentent de réagir. Lebri Ouraga entreprend des incursions dans la défense jaune et noir. Sans succès. Déblé Serges, en réaction, donne le tournis aux défenseurs bingervillois. Et le 3è but mimosas viendra de lui, sur un centre de Laby Kassiaty, à la 61è minute. On en restera là. Avec cette victoire, l'Asec est toujours à 5 points du leader, l'Africa sports. Puisque les Oyés ont pour leur part battu le Séwé sport de San-Pedro, 2 buts à 0.