lundi 17 septembre 2007 par Le Front

Aboulaye Traoré, Gbahou Jean-Marie, Alloka Sahoré etc, ces anciennes gloires du football ivoirien ont montré qu'elles avaient encore de beaux restes. A la faveur de la finale de la 23e édition du tournoi des amis du Vatican, doté de la coupe Marcellin Zahui, qui s'est déroulé hier, à Marcory, elles ont gratifié le public d'un beau spectacle.

En présence de Mobio Samuel, député de ladite commune, de Kassy Christian adjoint au maire et du représentant du parrain, Marcellin Zahui, les 18 acteurs ont longtemps joué de malchance. En première période, Mory Talla et ses camarades de l'Afc de Treichville donnent tout. Mais ils butent contre Jean Luc Koffi, l'excellent portier de l'OCP de Port-Bouët. En réaction, les joueurs de Port-Bouët, emmenés par Aboulaye Traoré, Djédjé Maxime et Alloka Sahoré mettent en exergue leur talent de footballeurs, sans pouvoir inscrire le moindre but. En seconde période, le trio d'attaque va faire parler la foudre. Cela, à la 35e minute, contre toute attente, Alloka Sahoré bien servi par Djédjé Maxime, envoie un tir fulgurant qui trompe Sidibé Mohamed. A 1 à 0, l'OCP de Port-Bouët arrache le trophée de la 23e édition du tournoi de football des amis du Vatican. Des remises de diplômes et des décorations ont mis fin à la rencontre.