lundi 10 septembre 2007 par Fraternité Matin

Les Eléphants espoirs sont sortis victorieux de leur duel avec les Aigles espoirs (3-1), hier au stade Houphouet-Boigny, lors de la troisième journée des éliminatoires des Jeux olympiques de Pékin 2008. Dès l'entame du match, le capitaine des Eléphants, Yao Kouassi Gervais (Gervinho), et ses camarades affichent leurs ambitions. Ils sont à deux doigts d'ouvrir le score (1ère et 4e mn), malheureusement Gervinho se fourvoie. Les Maliens, qui ne sont pas complexés, réagissent sans succès par Dembélé Makan (9e mn). Fouettés dans leur orgueil, les poulains de Gérard Gili repartent à l'assaut des buts adverses. Ils profitent de la fébrilité de la défense des Aigles espoirs pour ouvrir le score à la 21e mn par Guié Guié sur un centre de Koné Kouamatien (1-0). Dès lors l'on pense que les Eléphants espoirs vont dérouler leur football. Bien au contraire, ils balbutient et remettent en confiance les visiteurs. Ceux-ci obtiennent l'égalisation par le remuant Dembélé Makan (38e mn), qui d'une frappe puissante surprend le gardien Agban Vincent (1-1). La pause intervient sur ce score.
A la reprise, les Ivoiriens retrouvent leur football et prennent l'ascendant sur le match. L'adversaire a du mal à tenir. Sur un travail préparatoire de N'Gossan Antoine, Fofana Beko donne l'avantage aux Eléphants (46e mn). Les Maliens ont de l'orgueil. Ils s'organisent et font douter pendant un quart d'heure les Ivoiriens. Mais, ceux ?ci seront délivrés à 81e mn par Gervinho. Il transforme un penalty consécutif à une faute du portier malien sur sa personne (3-1). Avec cette nouvelle victoire, les poulains de Gili voient grand.