mardi 4 septembre 2007 par Le Matin d'Abidjan

Dominateur dans les trois premières compétitions de l'année, le club d'Excell a continué sur sa lancée. Etablissant ainsi une domination sans partage qui pourrait finir par lasser les amoureux de la natation. Samedi dernier à la piscine d'Etat de Treichville, Mélèdje Lasme Géneviève et ses camarades ont encore dominé les débats. A l'occasion de la première édition de la coupe Cfao Technologies. Sous les yeux de Joël Roux, Dg de ladite société, les protégés du président Charles Donwahi ont encore dicté leur loi. Malgré ses 226 points, la Sdv-Saga n'a pu empêcher la victoire finale d'Excell qui termine premier avec 305 points au niveau des clubs. Une victoire qui s'est dessinée avec la petite Adja qui donnait les premiers points au siens sur les 200 m dos minimes filles. En réalisant un chrono de 3'53'' 49, elle a ainsi devancé sa rivale de la Soa, Akanga Maria qui ne peut faire mieux qu'un chrono de 4'15''33. Elle sera suivie sur la même distance par Samassekou Fatou, remplaçante désignée de Mélèdje Lasme. Avec un chrono de 3'28'85, elle s'impose sur le fil face à Gbobia Anna de l'ASPAA qui l'a vraiment menacé avec son chrono de 3'39'23. Excell poursuivra sa course en tête en s'imposant sans coup férir chez les seniors. La bataille entre les deux icônes du club, Mélèdje Lasme et Adélanté Epiphanie, tournant de nouveau à l'avantage de la première nommée. Qui s'impose ainsi avec un chrono de 3'05''26 contre 3'21''60 à sa grande rivale sur les 200 m. La victoire d'Excell sera ensuite parachevée chez les messieurs avec le triomphe de Ouatara Têguê au 200 m 4 nages séniors. Avec un chrono de 2'50''54, ce dernier s'impose devant le prometteur Topé Gabriel (2'51''04) et Fofana Mamadou (2'52''51), tous deux de Cfao-Mistsubishi. Dans la catégorie des écoles de natation, la victoire est revenue à Cfao-Mistubishi qui s'impose avec 238 points devant la GSPM (177 points) et Sdv (107 points).