jeudi 30 août 2007 par Fraternité Matin

Qualifié à la dernière minute (2-1) face à la Colombie, le Ghana avait du pain sur la planche hier. Les Blacks Starlets devaient passer le cap du grand Brésil pour continuer leur marche vers le podium de la 12e édition de la Coupe du monde des moins de 17 ans. Ce qu'ils ont brillamment réussi (1-0). Réduits à dix en fin de première période, les Black Starlets doivent leur victoire à un but plein d'audace signé Issac Donkor, qui propulse le Ghana en quart de finale. Cette fois, ce sera face au Pérou, vainqueur aux tirs au but (1-1, 5-4) du Tadjikistan. Après l'élimination du Togo, la Tunisie est sortie de la course suite à sa défaite (1-3) contre la France.
P. B
express
Chute. L'Olympique de Marseille a subi mercredi sa deuxième défaite de la saison, battu par Nice (2-0) au Stade Vélodrome, et reste provisoirement scotché à la 11e place du Championnat de France en attendant les autres rencontres de la 6e journée qui se tenaient dans la soirée. A quatre jours de son choc face au Paris SG au Parc des Princes, et quatre jours seulement après avoir remporté sa première victoire de la saison face à Caen (2-1), l'OM n'a donc pas confirmé le réveil espéré, retombant dans ses errements du tout début de saison. Un but d'Hognon en début de seconde période (51), imité en fin de match par Hellebuyck (87), bien servi par Koné, ont permis aux Aiglons d'infliger le premier revers de la saison à domicile pour Marseille, déjà battu à l'extérieur par Valenciennes lors de la 3e journée (2-1).