mardi 28 août 2007 par Le Matin d'Abidjan

Trop tendre, la formation de la Biao n'a pas résisté au tsunami Ecobank. Elle a été balayée largement sur le score de 4-1 au stade de la Blohorn samedi dernier en finale de la super coupe des banques et établissements financiers de Côte d'Ivoire. Lambert Adou, meilleur buteur de la saison et ses camarades ont été tout simplement sublimes. Comme s'ils étaient dans leur jardin, ils ont vite pris possession du stade qu'ils ont bien quadrillé durant une trentaine de minutes avant de passer à la vitesse supérieure. Passée la demi-heure de jeu, Ecobank accélère et met presqu' à genou la Biao. Avec 2-0 à la mi-temps, juste au moment où le ''boss'' de la Biao, Jean Gomont Kacou, faisait son entrée au stade, ils avaient une main sur la coupe. On croyait que cette présence allait sortir la Biao de sa torpeur. Que non ! Ecobank continue sur sa course et corse l'addition. A 3-0, on relâche un peu chez les ''Blues''. La Biao en profite pour réduire le score à 3-1. Ce qui a pour incidence directe de fouetter l'orgueil d'Adou Lambert. Sur près de 40 mètres, il passe en revue la défense adverse avant de faire un retrait millimétré pour le 4è but de son équipe. Malgré la rentrée du vieux briscard, Attoubé Cloud, la Biao ne pouvait plus revenir. Laissant ainsi la voie libre à son adversaire qui devient ainsi le champion des champions de la saison. Il ne pouvait pas en être autrement quand on sait que les moyens ont été dégagés à cet effet. Ce sont près de 5 millions de frs pour la finale contre la Biao avec mise au vert dans un hôtel huppé de la place.