lundi 27 août 2007 par Le Nouveau Réveil

Le Stade d'Abidjan a réalisé une bonne opération samedi dernier au Parc des Sports de Treichville, en s'imposant face au Stella-Club d'Adjamé (1-0). Les poulains du coach Zahui Madou Laurent se positionnent désormais comme un candidat sérieux à une place africaine. Classé 6e de la Ligue 1 Orange à l'issue de la 15e journée avec 20 points, les stadistes ont amélioré leur nombre de points (23 points). Grâce à leur courte victoire sur les Stellistes (1-0). L'unique but stadiste a été inscrit à la 81e mn par Nicodème Amoua. Ce dernier a bénéficié d'une offensive menée par Touré Adama, qui réussit à éliminer deux adversaires avant de le placer sur orbite. Celui-ci ne trouve aucune peine à battre le portier stelliste. Le but des Bleu et rouge sera l'unique de la rencontre. Les poulains du coach Zahui Madou Laurent ont d'ailleurs eu du mérite en gagnant la partie bien qu'ayant joué à dix. Car à la 69emn de jeu, le capitaine stadiste se verra expulsé après avoir écopé de deux cartons jaunes. Avant l'explication Stella-Stade, les militaires de la SOA ont battu les guerriers de Bouna (2-0). Les militaires ont ouvert la marque sur penalty à la 39e mn par Douhou-Bi. Le second but sera inscrit à la 76e mn par Tiécoura Guy. Ce dernier, après une offensive bien menée, réussira à battre le portier Diomandé Namory. Tout comme les Stadistes, les militaires de la SOA, empochent donc les trois (3) points de la 16e journée de la Ligue 1 Orange.