mercredi 15 août 2007 par Notre Voie

Le tournoi de football dit de l'Assomption organisé par la Fédération ivoirienne de football connaît depuis hier ses finalistes. Il s'agit de la Gambie et du Burkina Faso qui ont obtenu le droit de continuer l'aventure à l'issue de leurs succès respectivement au détriment de la Côte d'Ivoire et du Niger. Les Babies scorpions, favoris logiques de cette opposition, n'ont pas tardé à montrer leur supériorité. Dès la 3ème minute, ils ont trouvé le chemin des buts grâce à Sanney Tonray qui, malgré l'opposition de trois Eléphanteaux, a trompé Cissé Adama d'un tir puissant et précis. Ils ont conservé leur avantage jusqu'à la récréation aux dépens d'une sélection ivoirienne incapable de trouver la bonne carburation. En seconde période, les Gambiens ont confirmé leur emprise sur le match en ajoutant un autre but. Dégageant un ballon depuis la ligne médiane, Abdou Njie, à la 80ème minute, a directement battu le gardien ivoirien avancé. A 2 à 0, la qualification des Babies scorpions ne faisait plus l'ombre d'un doute. C'est sur le même score que les jeunes Etalons du Burkina Faso ont défait le Niger, obtenant du coup leur billet pour la finale qui se jouera demain après-midi au stade Robert Champroux de Marcory qui accueille cette compétition des moins de 17 ans.
Au terme des trois journées, la Gambie (2 victoires et 1nul) vient en tête du classement avec 7 points + 3 suivie du Burkina Faso qui totalise 4 points + 1. La Côte d'Ivoire est 3ème avec 3 points -1 et le Niger ferme la marche avec 1 point - 3.