lundi 13 août 2007 par Le Front

Après leur bonne prestation contre les Eléphanteaux, les jeunes Etalons du Burkina Faso n'ont pu continuer sur leur lancée. Face à une équipe cadette de la Gambie, Bandé Mahamadi et ses coéquipiers qui, dès les premiers instants du match, cueillent à froid leurs adversaires, se font par la suite rattraper et battre. Tout va vite dans ce match. 3è minute sur une faute aux abords du grand rectangle de la défense gambienne, les jeunes Etalons par Sidibé Oumar, ouvrent le score, d'un tir tendu. 1 à 0 pour le Burkina Faso.

Dès lors, les Gambiens se jettent corps et âme à l'assaut du but gardé par Kanté Amidou. Les jeunes burkinbè procèdent aussi, par contre-attaques et arrachent de la part des spectateurs, des tonnerres d'applaudissements. 38è minute, la Gambie obtient un coup-franc dans les mêmes conditions que celles qui ont valu le but burkinabé. Son exécution par Paul Jatta est mauvaise. Deux minutes plus tard, soit à la 40è minute, un autre coup-franc est obtenu dans les mêmes distances. Semi Touré, chargé de l'exécuter, envoie un boulet de canon que le gardien burkinabé peine à dégager. La balle part donc se loger dans les filets. Cela fait 1 but partout. Et à la 50è minute, ils corsent l'addition par leur capitaine Paul Jatta. Le match gagne en intensité. Le Bukina qui se jette aussitôt en attaque ne s'empêche pas de commettre des fautes inutiles. Zongo Armand se fait même expulser suite à un second carton jaune qu'il prend. A 10 contre 11, les Gambiens tiennent le bon bout. Les Burkinabè qui ne l'entendent pas de cette oreille, opèrent une série de remplacements qui ne donnera rien. Le score restera tel jusqu'à la fin du match.