vendredi 10 août 2007 par Le Front

Portés à bout de bras par une foule bruyante de spectateurs acquis à leur cause, les cadets ivoiriens n'ont pu marquer de leurs empreintes leur première sortie hier, face aux jeunes Burkinabè. En effet, hier, au Stade Robert Champroux de Marcory, lors du tournoi des 4 nations, les poulains d'Alain Gouamené et de Michel Troin ont laissé les Ivoiriens sur leur faim. Pourtant , dès l'entame, Manou Kouakou et ses coéquipiers montrent de bonnes dispositions.

Leur jeu léché fait de courtes passes et de déboulement pèche néanmoins dans la finition.14è minute, sur une belle phase de jeu entre Traoré Lanciné et Traoré Youssouf Losseni, le premier cité manque lamentablement le but. A la 34è minute Traoré Lanciné sort pour Losseni. Depuis lors, les jeunes étalons prennent la mesure des Eléphants mais ne peuvent scorer avant la pause. A la reprise, les deux formations présentent les mêmes visages. Mais la déception se situe surtout au niveau des nôtres qui ne peuvent prendre le match à leur compte. Et c'est sur ces notes d'inefficacité devant les buts adverses que l'arbitre gambien siffle la fin de la rencontre. La Côte d'Ivoire entre dans cette compétition avec un nul vierge face au Burkina Faso. Notons que la Gambie et le Niger ont également fait match nul 1 à 1 lors du premier match.