lundi 23 juillet 2007 par Fraternité Matin

Avec un match nul (0-0) à Tunis et deux défaites d'affilée (0-1) face à Al Ahly à Abidjan et (1-2) hier devant Al Hilal du Soudan, les Mimos ont fortement compromis leurs chances en Ligue des champions cette année. Sauf un miracle peut permettre à l'ASEC de rebondir au moment où le National du Caire compte 9 points et son poursuivant direct, Al Hilal, 6 points. Et pourtant, il y avait de l'espoir avant la rencontre de dimanche. Le Hilal n'ayant jamais été un foudre de guerre, l'ASEC était donnée favori dans ce duel.
Dans les faits, l'ASEC a eu du mal à entrer dans le match. Laissant libre cours à son hôte, Al Hilal, qui, très à l'aise, a marqué son territoire en ouvrant le score en première mi-temps. Les Ivoiriens requinqués ont tenté de prendre à leur compte la seconde moitié du match. Iddrisu Nafiu, toujours pimpant sur la ligne d'attaque, parvient à semer le doute dans l'esprit des Soudanais en remettant les pendules à l'heure (1-1,67ème mn). Mais les joueurs de l'ASEC, peu vigilants, laissent Mohamed Yousouf briser le rêve de toute l'équipe ivoirienne dans les derniers instants du match. (2-1, 97ème mn).