lundi 23 juillet 2007 par L'intelligent d'Abidjan

L'Asec Mimosas a compromis ses chances de qualification pour les demi-finales de la 11ème édition de la ligue des champions en concédant une défaite le dimanche 22 juillet à Omdourman 2-1 face à la formation soudanaise de Al Hilal pour le compte de la 3ème journée de cette compétition. En se déplacement en terre soudanaise, le club jaune et noir savait à quoi s'en tenir après un nul et une défaite face respectivement à l'Espérance Sportive de Tunis et au National Al Ahly du Caire. Malheureusement, il n'a pas rempli la mission qu'on attendait de lui. Et pour preuve, les Mimos ont été battus, se mettant du coup dans une position difficile pour la suite de l'épreuve. Koné Kouamentien et ses camarades avaient donné des lueurs d'espoir quand à la 2ème mn, Umoh Emmanuel a failli tromper le gardien adverse, El Muz Mahgoub Abdalla. Mais Al Hilal qui a pris la menace au sérieux ne tardera pas à réagir puisqu'à la 10ème mn, il prend l'avantage au score grâce à une réalisation de Ezeh Godwin Nou Bouisi. Sur l'action, ce dernier a embarqué deux défenseurs Mimos avant de tromper Angban Vincent De Paul. Ce but coupe l'herbe sous les pieds des jaune et noir qui ont du ma à contrôler le jeu. A la 34ème mn, Iddrisu Nafiu sert bien Koné Kouamentien qui ne peut tromper le géant homme ganté des Soudanais. A la 38ème mn, c'est au tour du buteur, Nou Bouisi Ezeh de voir son tir taper le poteau. L'Asec à son tour réagit une minute plus tard par Iddrisu Abdul Nafiu mais la balle de celui-ci passe légèrement au dessus de la barre. La mi- temps intervient sur ce score. En seconde période, l'Asec se reprend quelque peu en lançant des flèches. Ses efforts seront récompensés sur un travail remarquable sur le flanc droit de L'attaque des visiteurs. Gooré Da Costa sert merveilleusement Iddrisi qui d'une demi- rotation adresse un missile que ne peut capter El Muz (54è mn). A 1-1, les poulains de Patrick Liewig peuvent souffler et même se permettre de reprendre le contrôle du jeu. Mais moins vigilants, ils vont encaisser un but, celui qu'il ne fallait pas à deux minutes de la fin du match. Un bien triste résultat qui les met désormais dans une position très inconfortable. Parce que, pour espérer se qualifier, les champions de Cote d'Ivoire, avec un petit point (troisième devant l'Espérance Sportive), doivent nécessairement gagner tous les trois matches restants. Quant à Al Hilal, il vient de tomber un autre géant après l'Espérance Sportive de Tunis et occupe confortablement la deuxième place au classement.