lundi 23 juillet 2007 par Le Front

L'Africa sports n'a pu prendre sa revanche, tant recherchée depuis sa défaite (0-2) en huitièmes de finale de la 44e édition de la coupe nationale. Hier dimanche encore, au stade Houphouet-Boigny, les Aiglons ont été tenus en échec (1-1), par les Odiennéka de l'As-Denguélé, à l'occasion de la 14e journée de la ligue 1. Pourtant, l'Africa avait réussi à ouvrir le score à la 36e mn.

Terminant la première mi-temps avec les 3 points de la victoire en poche. Mais le but de la nouvelle recrue des vert et rouge Ayodélé Franklin est égalisé en début de 2e mi-temps sur un penalty. Après ce but égalisateur, les Aiglons vont courir en vain derrière le but victorieux. S'exposant parfois aux contre-attaques de l'As-Denguélé qui a buté contre le portier Koné Tiassé, mieux inspiré hier, qu'en coupe nationale, il y a une semaine. Au coup de sifflet final de l'arbitre Grah Kouadio Léandre, l'Africa et l'As-Denguélé coupent la poire en deux (1-1) avec chacun un point engrangé. En attendant le match en retard de l'Asec contre le Sabé sport de Bouna, les Aiglons demeurent leaders de la ligue 1, à 3 points de leurs dauphins, les Mimos. Quant à l'As-Denguélé, (3e), il débute bien la manche retour du championnat de l'élite.