lundi 16 juillet 2007 par Notre Voie

Les Flying eagles du Nigeria ne disputeront pas les demi-finales de la coupe du monde de football des moins de 20 ans (Canada 2007). Hier, ils ont été très largement dominés par le Chili 4 à 0. Rien ne prévoyait pourtant une issue aussi brusque qu'humiliante. Ce d'autant qu'à l'issue des 90 minutes réglementaires, les deux équipes étaient à égalité. Les prolongations ont donc été cauchemardesques pour les jeunes Nigérians qui ont pris l'eau de toutes parts.
C'est le remuant Jaime Grondana qui a sonné le premier la charge. Sur un coup de pied arrêté, la défense nigériane croit au hors- jeu. Elle se fait ainsi piéger puisque l'arbitre ne siffle pas. L'attaquant chilien servi par un coéquipier ouvre le score dans les buts vides à la 96ème minute. Déboussolés par cette réalisation, les Flying Eagles laissent des espaces à leurs adversaires. Sur une offensive des Bleu et Rouge, Soliq, un défenseur nigérian rudoie Mathias Vidangossy dans la surface de réparation. C'est le penalty indiscutable. Mauricio Isla trompe Ezenwa à la 114ème minute. Les Aiglons ont pris du plomb dans les ailes et vont s'offrir en victimes résignées. Un contre fulgurant permet à Mauricio Isla de signer un doublé à la 118ème minute. Mathias Vidangossy enfonce le clou à la 121ème minute pour le 4 à 0.
Le Nigeria s'arrête donc en quarts de finale de cette 30ème édition de la coupe du monde des juniors.