lundi 16 juillet 2007 par Fraternité Matin

Le 4e tour de la coupe nationale a fait une victime de taille. Il s'agit du leader de la Ligue 1, l'Africa Sports. Les Aiglons sont tombés face au Denguélé d'Odienné (0-2), hier au stade Félix Houphouet-Boigny. Au cours de cette rencontre très heurtée, les Vert et Rouge ont été piégés par des Odiennéka appliqués en défense. Ces derniers ont fait la décision dans les derniers instants de la partie. Après 80 minutes de jeu durant lesquelles aucune des deux formations n'a pu prendre le dessus, les poulains du président Koné Abdoulaye vont se montrer décisifs et réalistes sur deux occasions. Ainsi, à la 81e mn, l'attaquant Bamba Siaka profite d'une ouverture de Yéo Liofra pour lober le gardien de l'Africa (1-0). Les Aiglons ne se remettent pas de ce but encaissé quand 6 mn après, le capitaine d'Odienné, Touré Alioune intercepte une mauvaise passe d'un défenseur et fonce dans la surface. Il est abattu par le gardien Koné Tiassé. Le penalty indiscutable est transformé par Kassi Akéssé (2-0). Cette réalisation signe l'élimination de l'Africa. Quant à son dauphin en championnat, l'Asec, elle a été, samedi, sans pitié pour le Séwé Sport de San Pedro (4-0). Les Mimos doivent leur réussite en grande partie à leur attaquant ghanéen Iddrisu Nafiu, auteur d'un triplé aux 37e, 70e et 79e. Mais, c'est le défenseur Adenon Abdou Khaled qui a ouvert les hostilités à la 32e mn. Avec cette victoire, les Mimos se refont une santé avant leur déplacement à Khartoum en ligue des champions.