lundi 16 juillet 2007 par Le Front

L'As Denguélé d'Odienné est un club qui, depuis quelques années, compte dans le ghota du football ivoirien. Cela, l'Africa sports l'a appris à ses dépens. Lui qui a été éliminé hier par cette formation du Denguélé en huitièmes de finale de la coupe nationale de Côte d'Ivoire. Score : 2 buts à 0. Au terme d'une rencontre à suspense. Tout s'est donc joué en seconde période de jeu. La première s'étant soldée par un nul vierge. Qui aura révélé la maladresse des joueurs devant les buts, tant du côté de l'Africa sports que du côté du Denguélé. A la reprise, ce sont les poulains du coach Francesco Moriero qui se ruent à l'attaque. Le Denguélé, lui, contient dans un premier temps les assauts vert et rouge, avant de revenir dans un second temps à la hauteur de leur adversaire. Le jeu qui se durcit, profite aux poulains du coach Norbert Saraka qui ont l'avantage psychologique de tenir en échec le leader du championnat à la mi-saison. Pendant que l'on s'achemine vers la fin de la partie, les poulains du président Koné Abdoulaye vont surprendre. On joue la 88è minute. Sur une attaque de l'Africa avortée, les Odienneka procèdent à une contre- attaque. La longue balle en direction de Bamba Siaka aux avant-postes, est très tôt la convoitise de Koné Tiassé, le gardien de but de l'Africa sports. Flairant une sortie hasardeuse du gardien vert et rouge, le buteur de l'As Denguélé envoie un lobe des 20m. La balle va se loger dans les filets de l'Africa sports. 1 but à O pour le Denguélé. A 1 à 0, on se dit que tout est encore possible puisque le troisième arbitre indique 3 minutes de temps additionnel. Même si cela est assez pour un retour au score des Oyé, ces derniers vont cependant commettre l'irréparable sous l'effet de la pression. A la 90è minute, Koné Tiassé va faucher M'Boua Elias dans la surface de réparation, l'arbitre indique le penalty. Gnizé Nasbatho l'exécute. A 2 à 0 pour le Denguélé, l'arbitre siffle la fin de la partie. Notons que l'Asec mimosas a littéralement noyé les portuaires du Séwé dans la lagune Ebrié. Score, 4 à 0 dont un triplé du Ghanéen Idrissu Nafiu aux 38è, 70è et 77è minutes.