lundi 16 juillet 2007 par Le Nouveau Réveil

Depuis samedi, la Côte d'Ivoire a enregistré ses toutes premières médailles. Les deux premières médailles sont venues des judokas. Gbaté Déza Elie, dans la catégorie des moins de 60kgs, a obtenu la médaille de Bronze, quand son compatriote Koffi Roméo en faisait autant chez les moins de 81 kg. Les trois autres médailles ont été acquises en handisport où Koné Oumar s'offrait, à lui seul, deux médailles (une en Argent aux 400m et une autre en Bronze aux 800m). La moisson n'a pas été bonne au cyclisme où les Eléphants cyclistes ne sont pas parvenus sur le podium. Une contre performance qui s'explique par la chute de deux des coureurs ivoiriens, Fofana Issiaka et Bachirou Kanté. Le dernier cité obtiendra la 4è place au niveau des meilleurs jeunes. La grosse satisfaction de la journée d'hier se situe au niveau des sports collectifs. Hormis nos handballeurs qui ont enregistré leur 2è défaite consécutive face aux Angolaises (27 à 37), les Eléphants basketteurs se sont rachetés lors de leur 2è sortie face à la Tunisie. Konaté Stéphane et ses coéquipiers ont triomphé des Tunisiens (69 à 65). Les handballeuses, elles, sont pratiquement qualifiées pour les demi-finales. Deux victoires consécutives. Samedi dernier, Toualy Julie et ses compatriotes ont arraché une victoire utile face aux Algériennes, (28 à 23) avant de battre hier au complexe sportif de Tipaza les Tunisiennes (18 à 14). Les filles de l'entraîneur Thierry Vincent sont presque qualifiées pour les demi-finales en attendant leur dernier match de poule contre l'Angola. Aujourd'hui, les lutteurs et les karatékas ivoiriens entreront en lice. A ce niveau aussi, l'espoir est permis.