samedi 14 juillet 2007 par Le Nouveau Réveil

Le panier à médailles de la Côte d' Ivoire n'a pas encore enregistré sa première médaille après deux jours de compétition. Les jours passent et rien ne pointe à l'horizon. Hier à la salle Hydra d'Alger, les Eléphants dames en basket-ball ont enregistré leur 2è défaite consécutive face aux Angolaises (39 à 61) après celle (39 à 63) face aux Mozambicaines. Ce qui compromet leur chance de qualification aux demi-finales. Au judo, la moisson pour l'instant n'est également pas bonne. Après avoir suscité quelques lueurs d'espoir, Koné Roméo et Ebrotié Clarisse ont été freinés aux portes de la médaille de bronze. Idem pour la nageuse Droubry Eliane qui n'a pas pu franchir les portes d'une finale. Aux 50m papillon, elle a terminé 5è sur7 avec un temps de 31s52 et aux 200m nage libre; la protégée du président Touré Casthillo termine 6è sur 7 avec un temps de 2mn24s. L'espoir est désormais tourné vers les Eléphants handballeuses qui entrent en lice aujourd'hui face aux Algériennes. Gondo Pola, Kouyo Rachelle, Toualy Julie, Dosso Alimata et autres sont déterminées à offrir à la Côte d'Ivoire sa première victoire. L'autre satisfaction pourrait venir des Eléphants cyclistes qui entrent eux aussi en lice aujourd'hui. Le jeune Kanté Bachirou, Lokosué Eugène, Issiaka Fofana et Touré Albert constituent le quatuor ivoirien dans cette course en circuit d'aujourd'hui. Il faudra également compter avec Koné Oumar en handisport qui court également aujourd'hui pour les demi-finales. Celui qui nous a valu la seule médaille d'Or à Abuja pourrait rééditer l'exploit, ici à Alger.