vendredi 13 juillet 2007 par Le Front

Après les éliminatoires de la Can 2007 de rugby, samedi dernier, la balle ovale était de nouveau à l'honneur, mercredi dernier, avec les rencontres de la 2è journée en retard du Top 4. Au stade de l'université de Cocody où ces oppositions ont drainé un beau monde, l'on a enregistré le forfait des rugbymen de l'AUC face au TBO et la victoire de l'Aspaa aux dépens de Burotic. Score, 13 à 8 pour les portuaires. Cette dernière rencontre qui constituait le choc de la journée, a été très physique et très technique à la fois. Dès l'entame, les visiteurs, l'Aspaa vont afficher leur intention. Les incursions répétées du 15 de l'Aspaa dans les lignes adverses auront pour effet, la réalisation d'un essai dans les toutes premières minutes, de la partie. Et la pénalité consécutive à cet essai sera conclue. L'Aspaa mène 10 à 0. Réagissant, les joueurs de Burotic vont buter contre une dernière ligne de l'Aspaa, bien en place. N'empêche, ils réalisent tout de même un drop à quelques minutes de la fin des 40 premières minutes. A la reprise, le match s'anime. A la 10è minute, Burotic obtient une pénalité que son demi de mêlée ne peut concrétiser. En revanche, Burotic va concéder une autre pénalité à la 20è minute. Que les joueurs de l'Aspaa ne manqueront pas, pour leur part. L'Aspaa mène alors 13 à 3. La rencontre s'intensifie davantage et les esprits s'échauffent. Burotic met la pression dans les derniers instants du match. Cela s'avère payant puisqu'ils réussiront un essai. La pénalité, elle n'est pas concrétisée. A 13 à 8, l'Aspaa s'impose et prend la tête du classement du Top 4. La seconde place, quant à elle, se joue samedi entre Burotic et TBO.