mercredi 4 juillet 2007 par Fraternité Matin

Les Eléphants espoirs n'ont pas pu franchir le premier tour du tournoi des 8 nations organisé à Johannesburg, par la Fédération-sud africaine de football. Logés dans le groupe B en compagnie du Lesotho, de l'Egypte et du Ghana, les poulains de l'entraîneur Gérard Gili ont terminé à la 4e place avec 2 points. Pour leur entrée dans la compétition, le 27 juin dernier, ils ont tenu l'Egypte en échec (0-0). Lors du deuxième match, le 29 juin contre le Ghana, ils ont obtenu un autre nul (0-0). Pour passer le premier tour, Soumahoro Yaya et ses camarades devaient battre le Lesotho, le 1er juillet. Malheureusement, ils se sont inclinés (0-1). Grâce à cette victoire, le Lesotho a pris la 1ère place du groupe avec 7 points devant le Ghana, 6 points) et l'Egypte (4 points).

En demi-finale, le Lesotho croise le Cameroun et le Ghana affronte le Botswana. Les Ivoiriens, quant à eux, disputent le match pour la 7e place contre la Chine. Il faut signaler que le groupe ivoirien n'était constitué que de joueurs locaux.