lundi 25 juin 2007 par Le Front

L'Asec volley-ball a réalisé, samedi dernier, le doublé de la saison, en remportant la coupe nationale, à Bouaflé, devant le Stella club volley-ball par 3 sets à 1. C'est sur le même score de la finale du championnat national que l'Asec a défait, samedi dernier, le Stella en finale de la coupe nationale 2007. En effet, l'on attendait la réaction des Stellistes dans cette seconde finale, surtout après le titre perdu, il a deux semaines. Mais c'est plutôt les Mimos qui ont encore une fois confirmé leur suprématie sur le volley-ball ivoirien. Surprise au 1er set l'Asec a évité le scénario du palais des sports, en arrachant d'entrée de jeu, le 1er set (25/16), au complexe sportif de Koblata, à Bouaflé. Ayant dominé, du début à la fin, le 1er set, Sissoko Nafi et autres jaune et noir se font rejoindre, à l'issue du 2è set, enlevé à l'arrachée (25- 22) par la capitaine Attoungbré Gwladys et ses coéquipières vert et blanc, après 21mn de jeu. A un set de part et d'autre, la pression monte dans les deux camps. Mais les Mimos, mieux armés physiquement et psychologiquement prennent une ascendance sur leurs adversaires. Ainsi, l'héroïque capitaine Osseni Sakiratou, Obro Deborah, Meless Sess, Mme Tall Aïdara et autres enlèvent rapidement le 3e set (25/11) avant de ruiner définitivement les espoirs des Magnans dans le dernier set qu'elles remportent, sans résistance (25/18). En tout cas, la détermination et la puissance des quelques smashes de Koné Kadi, les balles chaudes sauvées par le libero Coulibaly Nafissatou, le changement de décor n'ont pas été suffisants pour permettre au Stella de prendre sa revanche sur l'Asec qui lui inflige, au total, sa 4è défaite cette saison. Ce doublé réalisé, l'équipe du président Dosso Tiémoko entend également remporter la super coupe qu'elle dispute le 07 juillet prochain, à Aboisso, contre la même adversaire. ?'Il n'y a jamais deux sans trois , prévient déjà le coach Mimos, Désiré Pokou. Dans la finale des hommes, les étudiants de l'Institut national de la jeunesse et des sports (Injs) évoluant sous la dénomination de Marcory volley-ball club a remporté le trophée Yao Goré Bi, face à Plaisir volley-ball club, à l'issue d'un match à sens unique, 3 sets à 0 ; soit 26/24 ; 25/19 et 27/25. Indiquons que cette finale, parrainée par le président du conseil général de Bouaflé, Yao Bi Gooré, a connu une affluence particulière et a été rehaussée par la présence de nombreuses autorités (politiques, administratives et sportives) de la région de la Marahoué. L'apprentissage du Stella continue donc.