lundi 18 juin 2007 par Fraternité Matin

Aiglons et Mimos ont été tenus en échec au cours de la dernière journée des matches aller du championnat. La SOA a contraint l'Africa Sports au nul (0-0), samedi au stade Houphouet-Boigny. Pour cette 13e et dernière journée de la manche aller du championnat, les Aiglons ont couru après une victoire, pour consolider leur avance sur leur rival. Malheureusement, ils sont tombés sur une équipe de la SOA déterminée à s'offrir la peau du leader, une semaine après avoir terrassé l'Asec. Cette fois, les militaires n'ont pas pu faire la décision. Néanmoins, ils ont réussi un nul qui confirme leur volonté d'améliorer leur position.
Face donc à une formation venue défendre, les poulains de l'entraîneur Francesco Moreiro n'ont jamais pu trouver la faille, dans le rideau défensif compact de la SOA. Koné Pereira, le coach des militaires, a réussi son coup, en musclant son équipe et en jouant regroupé derrière. Les Vert et Rouge qui, dès l'entame du match, se sont rués sur l'équipe adverse, ont péché non seulement par maladresse en attaque, mais également par erreur tactique. En effet, ils se sont obstinés à balancer les ballons dans la défense des militaires, plus grande et bien en place. Aussi, les rares occasions qu'ils se sont offertes en première période, n'ont pas été exploitées. A preuve, Ottro Gnakabi à la 6e mn et Blagnon Goué à la 43e mn ont buté à chaque fois, sur le portier de la SOA, N'Gouandi Tiémélé. Ainsi, sans toutefois être véritablement en danger, les militaires ont géré le match nul jusqu'au coup de sifflet final.