jeudi 14 juin 2007 par Nord-Sud

En concédant le nul (1-1) hier après-midi à San-Pédro, face au Séwé, l'Asec n'est plus le leader de la Ligue 1. Au coup de sifflet final de l'arbitre, Bohui Zako, Patrick Liewig, le technicien français de l'Asec est rouge de colère. Sur des terrains comme cela, il n'est pas facile de jouer. Et puis, il y a des décisions arbitrales qui sont pour moi douteuses ,déclare-t-il. Lui et ses poulains ne sont plus leaders de la Ligue, au terme du match en retard de la 11ème journée disputée hier après-midi à San-Pédro, contre le Séwé (1-1). Pourtant, ce sont les Jaune et noir qui vont ouvrir le score (1-0) contre le cours du jeu. L'attaquant ghanéen, Iddrisu Nafiu hérite d'un ballon de Déblé Serge. Son tir croisé ne laisse aucune chance à N'gbocho Patrick, le portier des Bleu et blanc. Mais les locaux ne baissent pas les bras. Ils parent au plus pressé. Ils se créent des occasions sur des contres, malheureusement mal orchestrés. Et ce sera tout au terme des 45 premières minutes. A la reprise, les poulains de Lama Bamba ne lâchent rien. Ils musclent leur jeu au milieu, obligeant le visiteur de Sol béni à jouer bas. Et à la 61ème minute, ils sont récompensés. Une frappe de Yobouët César troue les filets de Kouakou Bernard (1-1). Comble d'infortune, dans les minutes qui suivent, le champion en titre, se retrouve à dix, suite à une expulsion de Da Costa qui venait de récolter un deuxième carton jaune. Les choses se compliquent pour les visiteurs. Après la défaite face à la Soa (0-1) lors de la 12ème journée, Liewig et sa troupe (27pts +10) perdent du terrain. Ils ne sont plus en tête de la Ligue 1. Ils cèdent le fauteuil à l'Africa (29 pts+13). Le Séwé lui, reste à la 5ème place après ce nul. Avec 18 points, les hommes du Sud-Ouest restent dans les roues du Denguélé et du Sabé. Choilio Diomandé, Envoyé spécial à San-Pédro