mardi 12 juin 2007 par Fraternité Matin

La bataille entre l'Asec et l'Africa pour le contrôle du football national est vive en ce moment. Samedi encore, l'Asec Mimosas a plongé dans le lac, à Yamoussoukro (1-0), face à la SOA qui retrouve la Ligue 1. La bande à Liewig, un peu déconcentrée à l'entame du match, a vite encaissé le but. Sur un coup franc bien exécuté par Tiékoura Séa, le gardien de but des Jaune et noir, Kouakou Bernard, se déchire et Koffi Kan Olié à l'affût, saute plus haut et loge le cuir au fond des perches du visiteur (1-0) dès la 4è minute de jeu. L'unique but de la partie est plutôt fatal à l'Asec qui cède le fauteuil du leader à l'Africa sport. En effet, les Aiglons n'ont pas raté leur cible en cette 12e journée de la Ligue 1. Les protégés de Kouyo Téa Narcisse se sont joués (2-1) de l'Entente sportive de Bingerville, réaffirmant ainsi leur intention de ravir le titre de champion de Côte d'Ivoire à l'Asec. L'équipe de Roger Ouégnin, qui n'est nullement ébranlée par cette pression exercée par son grand rival compte se racheter. Autre défaite retentissante, celle du Séwé sport de San Pedro (1-2) face au Stella club d'Adjamé qui signe sa première victoire de la saison.